제과필기시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 7회 작성일 2020-09-25 09:05:41 댓글 0

본문

제과제빵 필기 단기 합격하기 - '제과이론'은 이런식으로 문제가 잘 나온다!

안녕하세요. 빵선생입니다.\r
오늘은 제과이론 문제풀이를 준비해보았는데요.\r
\r
다음시간에는 재료과학 문제풀이를 할 예정입니다. 재료과학까지 끝나면\r
요청하신 자료들로만 업로드 할 예정입니다.\r
공부하시면서 이해를 쉽게 하고싶고, 어려웠던 내용들 있으시면 댓글로 남겨주세요.\r
\r
요청하신 자료들이 없을 경우, 이해하기 어려운 부분들을 제가 찾아서 업로드 하겠습니다.\r
\r
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.\r
\r
네이버블로그도 함께하고 있으니 참고해주세요.\r
http://blog.naver.com/yj92k07
보짱이 : 감격 .. 오늘도 제과필기 합격하고왔어용 시험 두시간전에도 영상보고 문제 엄청풀고 ㅠㅠㅠ 쌤 덕분입니당 넘넘 감사해용
이베라 : 쌤 강의보고 제과 필기시험 60점으로 합격했어요! 정말 감사합니다! 이제 제빵만 따면 되겠어요! 쌤 강의 보고 오늘 보는 제빵 시험도 힘내보겠습니다! 정말 감사합니다!
이수연 : 제가 요리 좋아해서
올해년도에 요즘홈베이킹 해요 영상 보고요
학원 안다녀요 가고싶은데 코로나 때문에 못가고 중학교2학년때 배웠어요 제과제빵 독학으로 하려고 하는데요 잘모르는데 열심히 해볼게요 에듀월 2020년도 사서 내년에도 시험 봐도 될까요? 다른문제 나오나요 ㅠㅜ
ᄋᄋ : 2011년 전에 나온 문제들 중에서도 2020년도에 많이 나오는것 같던데 그럼 혹시 거기에 있는 문제들만 외워도 괜찮을까요 ? ( 어느정도 기초는 알고있는편이에요 )
박규리 : 선생님 책에 “스펀지케이크 400g짜리 완제품을 만들때 굽기 손실이 20%일때 반죽의 무게는 얼마인가?”라는 문제가 이해가 안가요ㅠㅠㅠㅠ

제과제빵기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재, 최단희) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 또한 제과내용과 제빵내용만 구분하셔서 공부하신다면 강의내용에는 전혀 문제가 없습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

제과(제빵) 기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 제과(제빵) 기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!
보라돌이 : 2:53:10
리틀 프린세스 시유 : 35:53
이름 : 기능장님 설명 덕분에 제과기능사 제빵기능사 한번에 붙게 되었습니다. 정말 감사드립니다‍♀️
이샘 : 이거 보고 5시간 만에 합격 했읍니다 이게 가능 하네요????
키 목표168 : 오늘 오후2시에 제과기능사시험인데 현재 오전12시 26분부터 해볼께요 공부를 하나도 안했어요..

제과제빵 필기 단기 합격하기 - '제과이론' 어렵지 않아요! 요점만 속성으로 외워보기 (1부)

안녕하세요. 빵선생입니다.\r
이번영상은 제과이론의 요점만 뽑아서 정리해보았습니다.\r
이번영상과 다음영상에 이어서 요점 영상 업데이트 할 예정이니, 정리 잘하셔서 공부하시길 바랍니다.^^\r
\r
물론, 이것만 보면 안되는거 아시죠?\r
이거는 반드시 나오는 부분인거고, 이것과 더불어 문제를 많이 풀어보는 것이 정말 중요합니다.\r
\r
* 이번 년도 (2020년)부터 제과기능사 필기와 제빵기능사 필기가 나뉘어지면서 조금씩 바꼈어요.\r
제과기능사 - 과자류 재료(제과이론), 제조 및 위생관리 \r
제빵기능사 - 빵류 재료(제빵이론), 제조 및 위생관리\r
(제조 및 위생관리는 제과기능사와 제빵기능사 문제가 동일하며, 재료과학, 영양학, 식품위생학 부분이 포함되어 있어서 저는 다 파트별로 나눠서 업로드 할거에요! 이 점 참고해주세요~! )\r
\r
다음시간은 제과이론 2부로 찾아뵙겠습니다.\r
\r
더 궁금하신 부분이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요^^\r
\r
네이버블로그도 함께하고 있으니 참고해주세요!\r
https://blog.naver.com/yj92k07
제빵샤. : pm14:21~35
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1)소규모제과점에서 사용하는믹서
수직믹서

2)소규모제과점에서 사용하는오븐
⭐데크오븐

3)비터란?
블랜딩법에 이용 , 믹서에 연결하여 재료를 혼합하는 도구

4)반죽을 얇게 밀어펴는기계
⭐파이롤러(ex 퍼프페이스트리 , 파이)

5)반죽형케익의 필수재료
밀가루 , 슈가 , 에그 , 고체유지

6)거품형케익의 필수재료
⭐밀가루 , 슈가 , 에그

7)반죽형방법의 종류와특징
크림법 , 블랜딩법 , 슈가물법 , 1단계법

8)거품형방법의 종류와특징
⭐공립법 , 별립법

9)물리적+화학적으로 팽창하는방법
시폰법 , 이형제:물

10)비중을 구하는공식
⭐반죽무게÷물무게

11)파운드비용적
2.4cm3/g

12)스펀지비용적
⭐5.08cm3/g

13)스펀지케익의 4가지 필수재료와 퍼센트
밀가루100%_슈가166%_슈가166%_숄트2

14)이중팬을 사용하는케익
⭐파운드케익

15)"파운드케익"의 이중팬운 사용하는이유
열을 차단하기 위해

16)제과에서의 고율배합이란?
⭐슈가

17)산성반죽의 특징
밝다_단단하다_작은부피_작은향
Jiw Seo : 선생님 영상보고 제과 3일 벼락치기 해서 오늘 80점으로 합격했어요!! 너무 감사해요!! ❤️
[*RV*]슬린 : 선생님 덕분에 제과 공부 못했는데도 63점으로 제빵처럼 한번에 붙었습니다ㅠㅠ!! 정말 감사합니다!! 실기도 선생님꺼 보면서 준비할거 같아요 ㅎㅎ 다시한번 감사합니다ㅠㅠ
김예본 : 선생님~~ 제과이론도 공부하려고 하는데요 그 팽창형태랑 주요재료 인강이 있을까요?ㅎㅎ
버디클 : 제과 이론 요즘 공부하고 있는데 외울게 많아서 많이 힘들더라고요 외울수 있게 다시 한 번 복습해주셔서 감사합니다

... 

#제과필기시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,550건 1 페이지
게시물 검색