쿡앤북의달콤한자연식베이킹

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작성자아키라 조회 12회 작성일 2020-09-25 08:25:46 댓글 0

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베이킹로그 - 하루종일 친구들과 함께 먹을 베이킹하기 / 쿠키 대잔치 / 베이킹부터 포장까지

안녕하세요. 쪼쪼랜드에요.
친구들과 함께 나눠먹을 쿠키를 잔득 굽는 베이킹영상을 담아봤어요.
'구독' 과 '좋아요' 부탁드려요.

오랜만에 영상을 들고 왔어요.
이번 영상은 찍어놓은지 한참된 영상이에요.
친구들과 오랜만에 작품작업을 하면서 함께 나눠먹기 위해
베이킹을 했었어요.
일하면서 하나씩 빼먹기 쉽게 낱개로 먹기 쉬운 쿠키 위주로
베이킹을 해봤어요.

새로운 일을 하면서 잠시 놓고있었던 베이킹영상 편집을
드디어 했어요.
정말... 편집 거북이인 저는.. 해도 해도 속도가 붙지 않네요.
거기다 요즘 집바로 옆에서 큰 공사가 시작되었어요.
영상을 찍을 시간이 겨우나도.. 하루종일 우당탕탕 소리가
끊이지를 않는답니다. ㅠㅠ
최대한 주말을 노려서 그래도 열심히 찍어보려구요.
힘내서 만들어 볼게요. 오늘도 보러와주셔서 감사해요.

인스타그램 : https://www.instagram.com/zzozzo_land/
블로그 : https://blog.naver.com/ww_1201
메일 : ww12011201@gmail.com
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Song : Frolicher Landmann - 행복한 농부
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

이현지 : 쪼쪼님 친구님들 정말 복 받았네요ㅜㅜㅜ 너무 부러워요ㅜㅜ
뇽뇽 : 첨부터 끝까지 순삭이네요... 마법사이신가요? ㅜㅜ 뚝딱뚝딱..
이은영 : 맛나겠어요!!

나만의 홈베이킹

집밥을 좋아하고 베이킹이 유일한 취미인 아줌마의 솜씨입니다.

한 20년전쯤 책한권 사서 미니오븐으로 만들어 먹기 시작했다죠~~^^

지금은 간단한 베이킹은 레시피 없이도 만들수 있게 된~~빵을 너무너무 좋아하는 아줌마랍니다.

앞으로 간단하게 해먹을수 있는 베이킹도 유틉에 올려볼께요~~
성영덕 : 1등 구경왔어요 ^^

딸기 산 위에 그릇을 얹으세요, 올해 가장 매혹적인 과일 아이디어!

[ 수박, 딸기, 빼빼로로 더욱 달콤해진 브라우니 ] 눈을 감고 내 앞에 커다란 브라우니가 있다고 상상해 보세요. 속이 촉촉하고 부드러운 브라우니가요! 이제 신선한 수박과 딸기, 빼빼로를 가지고 구름처럼 부드러운 치즈 크림을 만들어 보는 거예요! 그러려면 레시피를 알아야겠죠. 아래에서 확인해 보세요.

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.muggo.kr/strawberry-cheese/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/3lYeOyi

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재료:

브라우니:

달걀 6개
설탕 130 g 
황설탕 130 g 
녹인 다크 초콜릿 120 g 
슈레드 다크 초콜릿 80 g 
녹인 버터 250 g 
밀가루 140 g 
코코아파우더 100 g 
베이킹파우더 1 작은술

크림치즈 크림:

크림치즈 500 g 
라임 제스트
바닐라빈
슈가파우더 50 g 
크림 500 ml 
판 젤라틴 6~8 장

기타:

작은 수박 1통
딸기 약 1 kg 
빼빼로 
딸기소스 또는 딸기 퓌레 250 ml 
장식용 대패 초콜릿, 딸기, 민트 잎 등


레시피:

1. 브라우니 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어서 반죽한다. 코코아파우더와 베이킹파우더로 반죽을 푹신하게 만든다. 이 반죽을 원형 스프링폼에 넣고 175°C에서 25분 굽는다. (반죽이 아직 촉촉하지만 흐르지 않을 정도)

구운 브라우니는 식힌 다음 작업대에 놓고, 반으로 잘라서 껍질을 벗긴 수박을 그 위에 얹는다.

2. 딸기는 조각낸 빼빼로를 사용하여 멜론 위에 고정한다.

3. 크림치즈로 크림을 만든다. 모든 재료를 섞으면 된다.

팁: 젤라틴을 넣으면 크림을 좀 더 단단하게 만들 수 있다. 젤라틴을 물에 5분 정도 불려둔 다음 물기를 짜내고 중불에 가열해서 액체로 만든다. 젤라틴 혼합물이 뭉치지 않게 하려면 크림 두어 숟가락을 먼저 골고루 섞은 다음에 전체 크림에 추가하여 젤라틴을 섞는다.

딸기 소스를 딸기 위에 붓고 크림치즈 크림이 든 그릇을 그 위에 덮어 씌운다. 이 상태로 4시간 냉장보관한다.

4. 그릇을 떼어낸다. 잘 떨어지지 않을 때는 헤어드라이어로 그릇의 표면을 살짝 가열하면 크림이 녹아서 쉽게 떨어진다.

돔 모양의 케이크 위에는 대패 초콜릿(초콜릿 쉐이빙)과 딸기, 민트 이파리를 장식한다. 장식으로 겉도 화려해졌지만, 이 케이크의 진짜 '비주얼'은 잘랐을 때 나타난다는 사실.

진한 초콜릿의 브라우니와 빨간 과일이 조화를 이룬 케이크, 마음에 드셨나요?
#보너스레시피 01:38 '거 참 차갑수박' 케이크를 함께 확인해 보세요.


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Ko Eun 정고은 Jung : 언뜻 보기에는 쉬워보이지만 정성도 많이 들어가고 무었보다 그릇 사이즈가 정확해야겠네요.. 과연 시도할 수 있을지...
이름 : 선상님.. 수박초코케이크는 대체 무슨 맛인지요..?
옴닉 : 환상의 맛이지만 그 대가는 너의 혈관일지니
늘 천운이 따라감 구독하면 : 지나가시다 우연히 절 만나신분들

늘 즐거우시고 건강 조심하세요

복만 가득하시길 빕니다 ~
오리 : 항상 느끼는건데 칼로리폭탄이댜

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#쿡앤북의달콤한자연식베이킹

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